76杯目!おお★ぼしでばりこて煮干し@松本市
2020/07/17
仕事終わりに、松本市に新しくオープンした 朧月夜 さんへ。
お店近くを通ると、あれ?暗い?
とりあえず通り過ぎて、公式twitterをチェックすると・・・まさかの休業・・・
う〜〜〜ん、せっかく仕事終わりに松本まで来たけど、どうしよう・・・
完全に新店気分だったので、代わりのお店が思いつかない・・・あっそうだ!
と向かった先は、
おお★ぼし松本平田店 さん。朧月夜さんがおおぼしグループと言うことで、久しぶりに♪
入店すると店員さんが、「ご協力お願いします」とポンプ式の除菌液でお出迎え。
これは素直にいいな〜と思いました。除菌を文字でお願いしても、スルーする人はたくさんいるし、気付かずにスルーしてしまう人も。
除菌後、カウンターに案内されると・・・
仕切り板に座右の銘が(^O^)/ テンションも上がった所で、メニューを。
あれ?密かなお気に入りメニュー「ばりこて魚介」がない!!!
ただ見慣れぬ「ばりこて煮干し」なるメニューが。
7月の限定はこちら ↓
外は雨で、かなり寒かったので冷たいメニューは回避。オーダーは・・・
ばりこて煮干し
ものすごく気になったので♪
白湯スープにたっぷりの背脂。ばりこて白とのビジュアル面での違いは、刻み玉ねぎくらいかな?
さて味は?とスープを一口!うっ!!!これ好きなやつだぁ〜〜〜(^O^)/
こってり白湯と煮干しのバランスが、まさに ド・ストライク! 夢中でスープと戯れます♪
平打ちの太麺はすすりやすいタイプ。粘度のあるスープがしっかり絡みます。
いや〜すごいメニューに出会ってしまいました。いつから提供されたのか?今まで店舗に伺わなかったことをモーレツに後悔する一杯!
もちろん、あっという間に完食です。
最高に美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪♪♪♪
※ 久しぶりのおお★ぼしさんは、嬉しい発見が一杯でした〜♪ やっぱり信州ラーメン四天王のお店は定期的に伺う必要がありますね!
今後、定期的に伺うことになりそうです。もちろん、ばりこて煮干し一択で (^O^)/
お店近くを通ると、あれ?暗い?
とりあえず通り過ぎて、公式twitterをチェックすると・・・まさかの休業・・・
う〜〜〜ん、せっかく仕事終わりに松本まで来たけど、どうしよう・・・
完全に新店気分だったので、代わりのお店が思いつかない・・・あっそうだ!
と向かった先は、
おお★ぼし松本平田店 さん。朧月夜さんがおおぼしグループと言うことで、久しぶりに♪
入店すると店員さんが、「ご協力お願いします」とポンプ式の除菌液でお出迎え。
これは素直にいいな〜と思いました。除菌を文字でお願いしても、スルーする人はたくさんいるし、気付かずにスルーしてしまう人も。
除菌後、カウンターに案内されると・・・
仕切り板に座右の銘が(^O^)/ テンションも上がった所で、メニューを。
あれ?密かなお気に入りメニュー「ばりこて魚介」がない!!!
ただ見慣れぬ「ばりこて煮干し」なるメニューが。
7月の限定はこちら ↓
外は雨で、かなり寒かったので冷たいメニューは回避。オーダーは・・・
ばりこて煮干し
ものすごく気になったので♪
白湯スープにたっぷりの背脂。ばりこて白とのビジュアル面での違いは、刻み玉ねぎくらいかな?
さて味は?とスープを一口!うっ!!!これ好きなやつだぁ〜〜〜(^O^)/
こってり白湯と煮干しのバランスが、まさに ド・ストライク! 夢中でスープと戯れます♪
平打ちの太麺はすすりやすいタイプ。粘度のあるスープがしっかり絡みます。
いや〜すごいメニューに出会ってしまいました。いつから提供されたのか?今まで店舗に伺わなかったことをモーレツに後悔する一杯!
もちろん、あっという間に完食です。
最高に美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪♪♪♪
※ 久しぶりのおお★ぼしさんは、嬉しい発見が一杯でした〜♪ やっぱり信州ラーメン四天王のお店は定期的に伺う必要がありますね!
今後、定期的に伺うことになりそうです。もちろん、ばりこて煮干し一択で (^O^)/