22杯目!胡桃であっさり煮干し@松本市
2020/02/15
松本で煮干と言えば・・・の 麺匠 胡桃 さんに行ってきました。久しぶり〜♪
店長さんの「あっさり煮干しを色々と改良しています」のつぶやきが気になって気になって(笑)
もちろんオーダーは、あっさり一択!(この日は限定はありませんでした)
あっさり煮干し醤油ラーメン
なんか懐かし〜〜。キラキラギラギラしたスープがたまりません⤴︎
煮干し濃さと醤油のバランスが絶妙♪ ネギとの相性も最強クラス!
縮れ細麺も最高のスープで嬉しそう(^O^)/ もちろん私も笑顔♪
あっという間に完食でした。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪
※ 煮干し感をアップさせたとの事でしたが、それほど印象は変わりませんでした。他のお店でニボニボをたくさんいただいているから、免疫が出来たのかな?(笑)店長さんの体調が悪い時に伺って以来、遠のいていましたが、体調も戻った様なので、これからは積極的に伺ってみたいと思います。
※ ブログ容量がいっぱいになったので、2017年以前の記事の一部を削除しました。新しいブログにする事も考えましたが、過去記事は特に印象に残った物以外は随時削除したいと思います。ご理解お願いいたします。
店長さんの「あっさり煮干しを色々と改良しています」のつぶやきが気になって気になって(笑)
もちろんオーダーは、あっさり一択!(この日は限定はありませんでした)
あっさり煮干し醤油ラーメン
なんか懐かし〜〜。キラキラギラギラしたスープがたまりません⤴︎
煮干し濃さと醤油のバランスが絶妙♪ ネギとの相性も最強クラス!
縮れ細麺も最高のスープで嬉しそう(^O^)/ もちろん私も笑顔♪
あっという間に完食でした。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪
※ 煮干し感をアップさせたとの事でしたが、それほど印象は変わりませんでした。他のお店でニボニボをたくさんいただいているから、免疫が出来たのかな?(笑)店長さんの体調が悪い時に伺って以来、遠のいていましたが、体調も戻った様なので、これからは積極的に伺ってみたいと思います。
※ ブログ容量がいっぱいになったので、2017年以前の記事の一部を削除しました。新しいブログにする事も考えましたが、過去記事は特に印象に残った物以外は随時削除したいと思います。ご理解お願いいたします。
この記事へのコメント
薄ニボでいいと思います
Posted by ブルー小隊長 at 2020年02月15日 23:10
おっ薄ニボですか。濃ニボってのも裏メニューでオーダーできたら楽しそうですね〜。次、聞いてみます。
Posted by CC at 2020年02月16日 08:54
あっ……いや~
コレ和食料理人の友人の受け売りなんですが
塩分と出汁が濃すぎるので
水入れちゃうのデス❗
「俺猫舌だから~」って言いながら……(-_-;)
Posted by ブルー小隊長 at 2020年02月16日 13:19
そうでしたか・・・理解不足ですみません
料理は美味しくいただく事が一番ですよね〜
私も最近やっと塩分には気をつけて、スープ完飲は控えています(笑)
Posted by CC at 2020年02月18日 22:16