22杯目!胡桃であっさり煮干し@松本市

松本で煮干と言えば・・・の 麺匠 胡桃 さんに行ってきました。久しぶり〜♪

店長さんの「あっさり煮干しを色々と改良しています」のつぶやきが気になって気になって(笑)

もちろんオーダーは、あっさり一択!(この日は限定はありませんでした)

22杯目!胡桃であっさり煮干し@松本市

あっさり煮干し醤油ラーメン

なんか懐かし〜〜。キラキラギラギラしたスープがたまりません⤴︎

煮干し濃さと醤油のバランスが絶妙♪ ネギとの相性も最強クラス!

22杯目!胡桃であっさり煮干し@松本市

縮れ細麺も最高のスープで嬉しそう(^O^)/ もちろん私も笑顔♪

あっという間に完食でした。

とっても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪


※ 煮干し感をアップさせたとの事でしたが、それほど印象は変わりませんでした。他のお店でニボニボをたくさんいただいているから、免疫が出来たのかな?(笑)店長さんの体調が悪い時に伺って以来、遠のいていましたが、体調も戻った様なので、これからは積極的に伺ってみたいと思います。


※ ブログ容量がいっぱいになったので、2017年以前の記事の一部を削除しました。新しいブログにする事も考えましたが、過去記事は特に印象に残った物以外は随時削除したいと思います。ご理解お願いいたします。

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