110杯目!三代目晴レル屋で桜島純鶏つけsoba@岐阜県多治見市
2018/12/20
大阪からの帰り道に、多治見のお気に入り店 三代目晴レル屋 さんに伺いました。
この日は、つけsobaに決めていました。さて麺に変化はあるのかな?

桜島純鶏つけsoba(大盛)
安定の盛り付け。料亭風なビジュアルに、背筋がピーンと伸びます(笑)

甘みの強い濃厚鶏白湯は中毒性あり。変化を与える工夫もしっかり!

ツヤツヤもちもちの全粒粉麺。そのまま食べても旨味たっぷり。やっぱりこの麺好きだな〜♪

欲望のまま麺をどっぷりとスープにダイブ〜♪ いや〜たまらん(^o^)/
玉ねぎのスライスや糸唐辛子、水菜は麺と一緒に。穂先メンマ、鶏チャーシューはそのままガブリ!
いや〜〜楽しい〜〜〜♪

最後は〆雑炊。もちろん最後の一滴まで完飲完食!
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪♪
※ 前回まぜそばで感じた麺の変化は、今回全く感じませんでした。自分の味覚のブレだったのだと思います。やっぱりこの麺最高です(^o^)/
券売機に見慣れないメニューがあったので、「雑炊始めたんだ〜。これは是非」と思ってポチッとして、券売機奥の壁を見たら・・・・

追い飯無料?????? これを先に見たらポチッとしてなかったな〜(笑)炊き込みご飯の雑炊は美味しいのですが、ちょっと味が濃くなりすぎるので、白飯の雑炊が食べたかったのが正直なところです。
次回は、無料で楽しみます。

年末年始の営業時間が掲示されていました。休みって大晦日と元旦だけなんですね・・・・
今年もとっても美味しいラーメンありがとうございました。来年もたっぷり楽しませてくださいね〜〜〜♪
この日は、つけsobaに決めていました。さて麺に変化はあるのかな?

桜島純鶏つけsoba(大盛)
安定の盛り付け。料亭風なビジュアルに、背筋がピーンと伸びます(笑)

甘みの強い濃厚鶏白湯は中毒性あり。変化を与える工夫もしっかり!

ツヤツヤもちもちの全粒粉麺。そのまま食べても旨味たっぷり。やっぱりこの麺好きだな〜♪

欲望のまま麺をどっぷりとスープにダイブ〜♪ いや〜たまらん(^o^)/
玉ねぎのスライスや糸唐辛子、水菜は麺と一緒に。穂先メンマ、鶏チャーシューはそのままガブリ!
いや〜〜楽しい〜〜〜♪


最後は〆雑炊。もちろん最後の一滴まで完飲完食!
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪♪
※ 前回まぜそばで感じた麺の変化は、今回全く感じませんでした。自分の味覚のブレだったのだと思います。やっぱりこの麺最高です(^o^)/
券売機に見慣れないメニューがあったので、「雑炊始めたんだ〜。これは是非」と思ってポチッとして、券売機奥の壁を見たら・・・・

追い飯無料?????? これを先に見たらポチッとしてなかったな〜(笑)炊き込みご飯の雑炊は美味しいのですが、ちょっと味が濃くなりすぎるので、白飯の雑炊が食べたかったのが正直なところです。
次回は、無料で楽しみます。

年末年始の営業時間が掲示されていました。休みって大晦日と元旦だけなんですね・・・・
今年もとっても美味しいラーメンありがとうございました。来年もたっぷり楽しませてくださいね〜〜〜♪