151杯目!むぎとオリーブでトリプルSOBA@埼玉県さいたま市
さいたま新都心駅すぐにある むぎとオリーブ さんへ行って来ました。
20時半過ぎでも大行列。店内はかなりゆったりしている雰囲気なので、回転は早そう。
およそ30分で店内へ。
定番からオーダーしようと決めていたのですが、こんな魅力的なメニューがあり、しばし硬直・・・
いやいやここは普通に行こう!と自分に言い聞かせて、トリプルをオーダー。
蛤・鶏・煮干しのトリプルSOBA
たくさんの蛤とチャーシュー、穂先メンマ、少量のネギに彩の三つ葉。そして結んだ蒲鉾。
なかなか素敵なビジュアルですね〜。輪郭に油膜がビッシリ!
スープは鶏が強めかな。油膜の量にしては、激アツではなくてちょっと安心。でもトリプルっぽくないな〜。
と感じながら、麺を啜ると・・・
が・・・・・が〜〜〜〜ん!旨い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
スープ単体より、ずっと旨い!美味い!上手い!(^O^)/
麺に味が付いているのか!それとも麺にまとわり付く油膜がすごいのか!
シンプルな鶏スープと感じた印象から、旨味とコクを感じる複雑なスープに変身しました。
いや〜〜〜全国って怖いですね〜。
もちろん、あっという間に完食完飲でした。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪♪♪♪
※ さいたま遠征の定番店に決定しました!他のメニューもモーレツに気になったので、次回も必ず伺いたいと思います。今回の印象だと、限定も一工夫ありそうなので、気になるメニューは積極的に狙ってみたいと思います。
店内は、カフェっぽい感じで、女性1人でも入りやすい雰囲気。でもちょっと年配の方は入りにくいかな?あはは、私もしっかり年配ですが、そんな事には負けませんので・・・(笑)
関連記事