115杯目!春紀でメギスらーめん@新潟県上越市

CC

2020年09月26日 07:01

新潟県上越市にある 春紀 さんに行ってきました。

この日はチャーシューが変わったと情報を得たので、食べたい衝動に駆られて。

限定は、メギス塩らーめんと本気麺(塩バターらーめん)のみ。確認するとまだメギスはあるとの事なので、初の薄口しょうゆ仕様で。

もちろん、期待のチャーシュー増しと味玉も。



メギスらーめん(薄口しょうゆ) + 肉増し + 味玉

おおお〜〜いつものバラチャーシュー3枚と低温調理の肩ロースが2枚。迫力ありますね〜。

標準では、バラ1枚、肩ロース1枚で提供されるみたいです。合計5枚の配分もバッチリ!肉〜〜〜(^O^)/

いやいやそれ以上に、強烈なメギスが襲ってきます。もう着丼の段階から恐ろしいほどのメギス!

薄口しょうゆが一番メギスを感じる事ができるかも知れません。たまらん♪



ムチムチの太麺にも心踊ります。いや〜楽しい〜〜〜♪

しっとり感が味わえる新しいチャーシューが加わった事で、また一つレベルが上がったような。

あっという間に完食完飲です。うん?完飲?最近は抑えていたのに・・・(笑)

最高に美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪♪♪♪♪♪


※ スタンプラリー絶賛参戦中(笑)ですが、外せないお店なので早朝より県外へドライブ〜♪
合計1,500円の高価なランチになりましたが、その満足度はそれ以上⤴︎

お店に到着したのは、9時50分くらい。先客は10名ほど。11時の開店時間には行列は40名ほど。食後もその行列は途切れず、たくさんの人がこのお店の虜になっているんだな〜と。

並んでから食べ終わるまで2〜3時間は覚悟した方がいいと思いますので、伺う予定の方は注意してくださいね。

涼しくなってきたので、次回は味噌系を甘えびペースト付きでオーダーしたいと思います。楽しみ〜(^O^)/



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